Selbst in Produktionshallen mit Überdruckbelüftung zum Schutz vor Verschmutzungen werden nach wie vor Rollmesser an der Schere geschliffen. Dabei entsteht Schleifstaub der Kobalt und Wolframkarbid enthält und die Schere / Bleche / Dose verunreinigen kann.
Das „Off-Line“ Schleifen bietet neben optimaler Scheren-Hygiene weitere Vorteile gegenüber dem herkömmlichen Schleifen. Zum Beispiel eine höhere Linieneffizienz, maximale Bedienersicherheit, optimierte Schleifqualität durch Nachschleifen ohne Produktionsdruck und eine höhere Lebensdauer der Rollschere da keine Verschmutzung durch Hartmetall-Schleifstaub entsteht.
Durch ein optionales Sicherheitspaket einschliesslich Risikoanalyse erfüllt der Rollmesser-Schleiftisch auch die höchsten Sicherheitsanforderungen.
Das hygienische Off-Line Schleifen mit dem CGB ist vor allem bei der Produktion von Dosen für Nahrungsmittel essentiell um die Vorgaben nach FSSC 2200 oder dem HACCP System einzuhalten!